Красота только для мужа! - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Красота только для мужа!

В наше время каждой женщине доступно множество средств для украшения себя, но мусульманке нужно знать, что она может пользоваться этими средствами только перед мужем (или ближайшими родственниками-махрамами).

Сейчас красоту женщины используют в целях наживы и зарабатывания денег. Когда хотят рекламировать какой-то продукт, почти всегда его рекламирует красивая девушка с красивой улыбкой. Также многие работающие женщины, которые стараются выглядеть всегда «на все сто», украшают себя для посторонних, но не для мужей и семьи. Дома они смывают с себя все краски, ведь их кожа должна дома «дышать и отдыхать», а утром перед выходом красятся часами.

Алхамдулиллях, у мусульманок другие ценности. Скромность мусульманки сохраняет ее душевную красоту, ее красота недоступна для других и ее старания на пути Всевышнего приносят гармонию обществу. Этим укрепляются семейные ценности, растут воспитанные и праведные дети.

Люди, которые сами не знают вкуса истинной свободы, говорят о том, что мусульманкам надо «дать свободу». Да наставит их Аллах на путь истины.

Всевышний говорит в Коране (смысл):

Скажи (о, Пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и оберегать своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту — места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук.

Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок — свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам.

Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни! (24:31)

О том, что входит в аурат, можно почитать здесь.

Пользоваться сурьмой, душиться красивыми запахами и красить хной волосы и тело желательно, об этом указывают нам хадисы Пророка (мир ему и благословение).

Мусульманке можно пользоваться косметикой и парфюмерией только перед мужем и махрамами. При выходе на улицу, если она не закрывает лицо, с него нужно убрать косметику и избавиться от парфюмерных запахов (разрешается только воспользоваться дезодорантом), чтобы не привлекать к себе внимания других мужчин.

На вопрос, что лучше всего для целомудренной женщины, Фатима (да будет доволен ей Аллах) ответила:

«Самое лучшее для женщины, если она не видит посторонних мужчин, а мужчины не видят её».

Ведь фитна происходит не только тогда, когда чужой мужчина влюбляется в женщину, а уже тогда, когда он останавливает взгляд на ней.

Важно стараться быть красивой для мужа.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

«Лучшие женщины – это те, глядя на которых радуешься, повелевая которым, видишь послушание, которые в твое отсутствие хранят себя и твое имущество».

Многие сестры из-за домашних хлопот, детей и работы забывают, что нам предписано радовать взгляд мужа. Это очень важно для сохранения хороших отношений между супругами. Если жена украшает себя для мужа, носит украшения, пользуется сурьмой, благовониями и хорошо встречает мужа, то вероятность остаться всегда любимой намного больше.

Пусть у каждой из нас войдет в привычку встречать мужа с работы в подобающем виде и с улыбкой на лице, а также радовать мужа и помогать ему в делах.

Также пусть для нас станет хорошей привычкой ежедневная работа над собой, над своей внутренней красотой, очищая сердца зикром и чтением Корана.

Да воздаст нам Всевышний за все наши старания.

«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (Пчелы 16: 97).

Марьям Умм Абдуллах

32225

Последние статьи
12.07.2019
Подробнее
18.02.2019
Подробнее
13.02.2019
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top