Конкурс "Как я пришла в Ислам" - "Аллах дал мне шанс найти истину" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Конкурс «Как я пришла в Ислам» — «Аллах дал мне шанс найти истину»

Ассаламу ‘алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

В Исламе я с 2010 года. Мы этнические мусульмане (из Казахстана), но семья наша религию не соблюдала и почти ничего об Исламе не знала.

Так случилось, что моя тетя со стороны мамы заинтересовалась учением христианской секты Свидетели Иеговы и под ее влиянием мама, папа, а потом и я стали изучать учение этой организации. Но там я не нашла спокойствия и ответов на мои вопросы, хотя я всегда верила, что Бог есть и что Он один, альхамдулиллях.

Как я уже сказала, все наши родственники считают себя мусульманами (но не придерживаются религиозных обязанностей). Тогда (в начале 2000 гг.) многие казахи говорили про себя «я мусульманин», но что это означает – во что мы должны верить, как поклоняться Всевышнему, не знали, поэтому мне это все (что связано с Исламом) было непонятно и неинтересно. А свидетели Иеговы, наоборот, всегда объясняли мне все непонятное в их учении, были добры ко мне. Я про них ничего плохого не хочу говорить. Они очень хорошие люди, жаль, что заблудшие. Пусть Аллах наставит их на истинный путь, потому что они много чем ради своей веры  были готовы пожертвовать.

Почему я перестала изучать свидетелей? Меня многое смущало в их учении:

— во первых, мне не нравилось, что они считают Ису (мир ему) сыном Бога, астагфируллах. Они говорили, что Бог через Марьям послал его на землю. В то время я была еще маленькой (всего 11-12 лет), поэтому боялась спросить: «Как это – сын Бога?» Я думала, что это грех (задавать такие вопросы) и промолчала.

— во вторых, у них был такой момент, что они не общаются с разведенными людьми. Почему?! Они говорили, что это (развод) — большой грех. Моя учительница (женщина, которая занималась со мной их учением) была уже достаточно взрослой женщиной, примерно 30 с чем то лет, но не замужем. Меня это так задело, мне было ее жалко. Она не хотела выходить замуж, боясь, что разведется, и от нее отвернется Бог. Сидела она в своей квартире одна, глаза у нее грустные… … У меня даже слезы текут, вспоминая ее. Пусть Аллах наставит ее на истинный путь.

Я посещала их занятия некоторое время, не переставая. Я считала себя Свидетелем Иеговы. Эта учительница приходила два или три раза в неделю ко мне домой. Но постепенно у меня пропал интерес к этому учению. Она заметив это, сказала: «Ты отдохни, потом посмотришь». Так я бросила эти занятия.

Тогда в нашей семье было очень тяжело. Не хочу писать подробностей, но в 2007 году летом мы остались с папой в ауле. Нам было трудно жить. Потом мы переехали в город. Там мой отец нашел хорошую работу. И на этой же работе он нашел диски про ислам. Сначала он стал смотреть их просто так. Затем заинтересовался и начал искать информацию по Исламу в интернете.

Папа вспоминал, что его мать, моя бабушка, перед смертью говорила, что «есть Аллах, есть Его священная книга. Найди ее». Папа мне говорил, что сам тогда толком не понимал, что ему мать сказала. Но теперь он, альхамдулиллях, нашел истину. Жаль, что бабушка не читала намаз. Дай Аллах ей облегчения.

И постепенно папа стал призывать к Исламу нас, то есть, меня и братишку. Я сначала неохотно слушала, но мой папа знал, чем меня заинтересовать, и стал рассказывать про семью в Исламе. Меня это тронуло. Потом рассказал про намаз, хиджаб, Тогда я ему возражала: «Про намаз я не спорю, но зачем хиджаб — не понимаю и многоженство тоже не могу принять». Но спустя год я это поняла. В 2011 году я закончила школу и одела хиджаб с нетерпением, потому что тогда был закон о запрете хиджаба школьникам.

Почему я выбрала именно Ислам?

Я выше говорила, что мне не было понятно, почему люди называют Иисуса (мир ему) сыном Бога. А в Исламе я наконец нашла правильный ответ о нем, что он — посланник Аллаха, его мать — праведная Марьям (да будет доволен ей Аллах). Христиане говорят, что воскрес. Я не понимала, почему они так говорят. А в исламе я нашла ответ: он не воскреснет, он спустится с неба перед концом мира, чтобы убить Даджала.

И, как уже сказала, меня привлекла тема семьи в Исламе. Мы с папой про это часто говорили. Эта моя любимая тема, так как у меня рядом не было мамы, и мне не у кого было спросить, как вести себя в семье, с детьми. Я боялась, что не смогу быть хорошей матерью. Но в Исламе все расставлено по своим местам и уделяется внимание даже мелочам.

Есть аят с таким смыслом:

«Поистине, Аллах не стесняется (истины) (и Он не стесняется) приводить примером [в качестве примера] (даже) комара и то, что выше него [комара]» (2, 26).

Аллах дал мне этот шанс – найти истину, и я им воспользовалась. Теперь мне надо дальше набираться знаний о религии, чтобы не ослабел мои иман. Хочу пожелать всем мусульманам укрепления имана и ихсана (искренности).

 

Ваша сестра из Казахстана

14140

Последние статьи
23.02.2019
Подробнее
06.01.2018
Подробнее
13.07.2017
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top