Конкурс "Как я пришла в Ислам" - "Нет другого смысла жизни, кроме поклонения Ему" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Конкурс «Как я пришла в Ислам» — «Нет другого смысла жизни, кроме поклонения Ему»

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух. С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Если вспомнить мою жизнь, начиная с самого детства, то надо сказать, что мои отношения с мамой были далеко не из лучших, мы никогда не могли найти общий язык. Как ни странно, но я всегда чувствовала себя сиротой при живых родителях. Мне было очень больно от отсутствия  у меня мамы, не как биологической родственницы, а именно мамы как близкого человека. Поэтому в подростковом возрасте я заменила любовь к маме на любовь к парню…

Я полюбила одного парня больше, чем саму себя. Я принадлежала ему от кончиков волос до глубины моей души. Я жила теми моментами, когда была с ним, однако…он лишь пользовался мной, приходил и уходил, когда ему было нужно, и был равнодушен к моим чувствам.. Я даже пыталась покончить с собой, поскольку у меня фактически не было семьи семьи, и найдя то, ради чего жила, потеряла и это. Единственное, что меня хоть как-то поддерживало —  это мое самолюбие, страх суицида и моя вера в Бога.

Когда-то в детстве меня спросили, хочу ли я быть крещеной, и я от невежества ответила, что хочу. После этого я жила жизнью обычной «христианки» – молилась, глядя на иконы, крестилась и т.п. Только в церкви я не могла найти успокоения — я смотрела на икону и видела там лишь рисунок. Я всегда верила просто в Бога, который где-то вне этого мира … И вот осознав это (что икона – это лишь картинка), я потеряла и веру…Я смотрела телевизор, а там иногда показывали мусульман, и я начала думать об Исламе. Мой папа татарин, и хотя он и неверующий, но от него я узнала, что есть такая религия Ислам. Я говорила себе, что я верю в Единого Бога, Аллаха, мой разум просто не принимал этого, я не знала, что делать — я абсолютно запуталась, вплоть до того, что я даже не знала, как мне держать руки в молитве. И вот однажды, когда вся эта боль дошла до предела, я в слезах упала на колени, и даже не поднимая рук, как можно искренне попросила Единого Бога, чтобы Он направил меня на истинный путь, указал дорогу…

И случилось так, что я начала общаться с азербайджанцами, увидела  русскую девушку, которая приняла Ислам, узнала про отношение к женщине в Исламе, начала читать про это. Когда я узнала, в чем состоит сама суть Ислама, я поняла, что вот оно — мое! Вот она истина и нет другой. И отказавшись от христианства, я произнесла шахаду. Я полюбила Аллаха и Его Пророка (алейхи ссаляту ва салям).

Прошло уже несколько лет, однако у меня до сих пор проблемы с семьей из-за принятия Ислама, проблемы с изучением религии, соблюдением и всем остальным, но одно я знаю точно — что бы не происходило, как бы плохо мне ни было, нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад (алейхи ссалям) — Его раб и Посланник. И нет другого смысла жизни, кроме как поклонение Ему! АльхамдулиЛлях, что я мусульманка! И дай Аллах милость всем людям быть моими праведными братьями и сестрами.

 

Екатерина Садыкова

13901

Последние статьи
23.02.2019
Подробнее
06.01.2018
Подробнее
13.07.2017
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top