Американская мусульманка: От борца с Исламом к принятию Ислама - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Американская мусульманка: От борца с Исламом к принятию Ислама

Мой путь в Ислам был историей человеческих планов. Я строила планы, группа людей, с которой я была, строила планы, и Всевышний Аллах строил планы, а Он делает это лучше всех.

Когда я была подростком, я попала в поле зрения группы людей с очень недобрыми намерениями. Они были, и вероятно, являются сейчас, союзом людей, которые работают на государственных должностях в разных правительственных учреждениях, но имеют одну цель – уничтожить Ислам. Это не правительственная группа, но они используют свое влияние и свои должности, что продвигать свои цели.

Один из членов этой группы обратил внимание на меня, когда я еще училась в школе, потому что он увидел мою активность в сфере борьбы за права женщин. Он сказал мне, что если я будут изучать международные отношения с акцентом работы на Ближнем Востоке, он гарантирует мне получение работы в американском посольстве в Египте. Он сказал, что я смогу использовать свое положение для сближения с мусульманскими женщинами и борьбы за их права. Мне показалось, что это отличная идея. Я мало что знала об Исламе, но видела женщин–мусульманок по телевидению. Там говорилось, что они бедные и угнетенные, поэтому мне захотелось помочь им выйти к свободной современной жизни.

С этим намерением я поступила в институт и начала свое образование. Я изучала Коран, хадисы и историю Ислама. Также нас учили способам использования этой информации. Я узнала, как найти подход к разным людям, как убедить их в своей правоте. Чтобы обладать полнотой информации о других религиях, я также начала посещать занятия по изучению христианства. Их вел профессор Гарвардского университета, который имел там степень доктора философии. Он сказал нам, что является христианином-унитарием (эти христиане не верят в Троицу или божественность Иисуса, мир ему, а считают его лишь пророком Бога).

Он подтверждал свою точку зрения, показывая нам тексты Библии на греческом, еврейском и арамейском языке – как они изменялись в течение времени. Также он рассказывал об исторических событиях, которые привели в конце концов к тому, что христианство стало именно таким, как сейчас. К тому времени, когда я закончила посещать его лекции, мои прежние убеждения были уничтожены, однако, я еще не была готова принять Ислам.

Шло время, я продолжала учиться для себя и своей будущей карьеры. Это заняло около трех лет. Все это время я задавала мусульманам вопросы относительно их религии. Одним из таких людей был один брат-мусульманин. Альхамдулиллях, он увидел во мне интерес к религии и приложил все усилия, чтобы рассказать мне об Исламе. Пусть Аллах вознаградит его за это. Он говорил мне об Исламе при каждом удобном случае.

Однажды он предложил мне встретиться с группой мусульман, которые прибыли в наш город. Я согласилась. Мы отправились на встречу после ночного намаза иша. Меня провели в комнату, где сидело около 20 человек. Они подвинулись, чтобы освободить для меня место, и я оказалась лицом к лицу с пожилым пакистанским ученым. МашаАллах, он был очень хорошо осведомлен о христианской религии. Он рассказывал мне об изменениях в Библии и о неизменности Корана до рассветного намаза фаджр.

По окончании разговора, этот шейх сделал то, что до этого не делал еще ни один мусульманин. Он предложил мне принять Ислам.  За эти три года, пока я изучала и сравнивала Ислам и христианство, никто не предлагал мне сделать это. Мне рассказывали об Исламе, со мной спорили и иногда даже ругали, но никогда не приглашали в Ислам. Пусть Аллах наставит нас всех.

Поэтому, когда он пригласил меня, меня как будто что-то толкнуло. Я поняла, что настало время для выбора. Я знала, что Ислам – это истина, и что я должна сделать правильный выбор. Альхамдулиллях, Аллах открыл мое сердце, и я сказала: «Да, я хочу принять Ислам». После этого он научил меня словам шахады, и я повторила их по-английски и по-арабски. Аллах свидетель, когда я произнесла их, я почувствовала удивительную вещь. Как будто с моей груди свалилась какая-то огромная тяжесть, я вдыхала воздух с таким облегчением, как будто дышала впервые в жизни.  Слава Аллаху, Он дал мне новую жизнь – шанс обрести Рай, и я прошу о том, чтобы прожить остальную часть моей жизни мусульманкой и умереть в Исламе. Амин.

 

Шарифа Карло

6809

Последние статьи
30.04.2018
Подробнее
18.05.2017
Подробнее
16.05.2017
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top