Конкурс "Как я пришла в Ислам": "Быть мусульманкой - это такое счастье!" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Конкурс «Как я пришла в Ислам»: «Быть мусульманкой — это такое счастье!»

Узнавать про Ислам я начала, когда познакомилась с мусульманами. Мне стала интересна эта религия, и я начала узнавать все больше подробностей о ней. Сначала я сама находила информацию в интернете и что-то выписывала оттуда для себя, в основном, это были материалы о том, как мусульманка должна вести себя с мужем. Потом попросила знакомых принести мне перевод Корана, начала читать, но до конца так и не прочла. Через какое то время я начала добавлять мусульманок к себе в друзья ВКонтактах и стала общаться с ними. Я задавала вопросы по религии, которые меня интересовали. Это были самые разные вопросы – спрашивала буквально обо всем. Мои друзья также присылали мне разные материалы. Когда я начала задумываться о принятии Ислама, я очень переживала о том – как я буду жить дальше, если приму Ислам?  Как на это отреагируют родители, друзья, знакомые, родственники? Думаю, все новообращенные сестры меня поймут.

Среди знакомых мусульман в интернете у меня появилась близкая подруга – мы с ней много общались, она поддерживала меня, присылала информацию на интересующие меня вопросы. Через некоторое время мы решили созвониться. Это было 30 марта 2011 года, в этот день я была у мамы в гостях. Мы созвонились и поговорили —  она спрашивала меня, почему я медлю с принятием Ислама? Но меня в тот момент мучили одни и те же вопросы — как я буду вот так ходить (а хиджабе)? А если нужно будет устраиваться на работу, кто меня примет в таком виде? Как отреагируют на это окружающие, соседи, знакомые, родственники? Как выходить на улицу – ведь меня будут разглядывать, обсуждать, говорить какие-то неприятные слова в мой адрес? Но мы продолжали общаться – я рассказала этой сестре, что уже придерживаюсь некоторых предписаний Ислама (относительно более скромной одежды и поведения). Не скажу, что до Ислама я как-то вульгарно одевалась, но узнав про Ислам, я начала одевать закрытую одежду. И наконец эта сестра сказала мне: «Я вижу, что ты уже готова к принятию Ислама, почему бы тебе не принять Ислам прямо сейчас?»  Я конечно, растерялась, начала  отнекиваться – «Ой…да, я не знаю… а как? А что? А то, а это….» Но потом вдруг подумала – «Если я уж собралась это сделать, почему бы не сейчас?» Я дала согласие, она сказала, чтобы я повторяла за ней слова свидетельства веры. И так я произнесла шахаду вслед за ней. Она так обрадовалась, начала поздравлять меня, говорить тёплые слова!… После произнесения свидетельства я почувствовала внутри себя что-то необычное — не могу даже описать это чувство. С этой сестрой мы закончили разговор, я пошла, искупалась и рассказала маме, что я приняла Ислам. Как ни странно, мама не была против, не говорила мне ничего плохого, не ругала, альхамдулиЛЛях. Тем же вечером я узнала, что моя родная сестра приняла Ислам через эту же сестру! Аллаху Акбар!

Через некоторое время я решила пойти в мечеть, чтобы пообщаться с имамом, чтобы от него узнать про Ислам подробнее. И 31 марта 2011 года мы с родной сестрой поехали в мечеть. Когда стали одеваться, я сказала, что теперь мы должны одеть платки, чтобы не снимать их больше никогда! Платки у меня уже были – нам их подарили знакомые. Мы покрылись — пусть не совсем по Исламу, и поехали. Выйдя на улицу, мы чувствовали себя уверенно, нам было всё равно, кто что скажет, поскольку мы чувствовали, что делаем это ради Аллаха, а не ради людей.

Приехав в мечеть, мы узнали, что имама в этот день нет, он будет в другой день. На улице мы увидели мужчину и поинтересовались у него – кто может ответить на наши вопросы, он пригласил нас войти. Мы зашли в его кабинет, сели и начали общаться – это был заместитель имама, так он представился нам. Он нам дал номера телефонов имама, заместителя имама и женщины, которая давала уроки. Мы пообщались недолго, помню, что он сказал, что мы должны быть похожи на нашего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует. Мы закончили беседу и пошли на остановку, чтобы ехать домой. Пока мы ждали на остановке свою маршрутку, мы видели, что некоторые люди смотрят на нас или перешептываются. Домой мы приехали счастливые, несмотря ни на то – на косые взгляды или разговоры про нас. Дома мы поделились своими эмоциями с родственниками, рассказали — как мы съездили. Родители не были против нашего Ислама, у нас не было скандалов или осуждения, альхамдулиЛЛяхи Раббиль ‘алямин – Хвала Аллаху, Господу миров!

АльхамдулиЛЛях, я благодарна Всевышнему, что Он повёл меня прямым путём, показал мне дорогу к счастью и правильному пути!

После принятия Ислама моя жизнь изменилась. Я познакомилась с одной сестрой, которая предложила мне выйти замуж за одного мусульманина. Я согласилась, хотя не знала ни ее, ни этого брата. Я расспросила ее об этом молодом человеке, отправила своё фото, она спросила меня — могу ли я приехать и познакомиться с братом? Я дала согласие. Тот брат оплатил дорогу, я купила билет, собралась и поехала. Конечно, было немного страшно ехать к незнакомым людям. На вокзале меня встретили, некоторое время я жила у той сестры, которая предложила мне выйти замуж. У нее я больше узнала про Ислам — она рассказала мне самое основное, научила читать намаз, мне принесли книги из мечети. Это было очень интересно, мне нравилось получать знания. Через некоторое время я вышла замуж. Познакомилась с другими сёстрами, мы стали ходить на уроки в мечеть…Можно продолжать и продолжать, но хочу сказать самое главное – быть мусульманкой – это такое счастье!

Вот такая моя история принятия Ислама.

Я советую каждой девушке, каждому человеку принять Ислам, без раздумывания, чтобы потом не жалеть и не говорить – «почему я не сделал этого раньше?» Говорю вам по своему личному опыту!

 

С уважением, Амира Муслимова

854

Последние статьи
13.07.2017
Подробнее
05.07.2017
Подробнее
11.06.2017
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.