Конкурс "Как я пришла в Ислам" - "В Исламе я нашла ответы на свои вопросы" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Конкурс «Как я пришла в Ислам» — «В Исламе я нашла ответы на свои вопросы»

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху.

Хвала Аллаху, Господу миров, который дает хидаят (наставляет на праведный путь) того, кого пожелает. АльхамдулиЛлях, я в исламе почти пять лет. Но путь мой к исламу начался задолго до этого.

Будучи подростком, я любила наблюдать за окружающими людьми, природой событиями. Меня часто удивляли самые, казалось бы, простые вещи. Например, я помню, как смотрела на простой листок березы, удивлялась и восхищалась рисунком  из прожилок — где-то симметричному, а где-то нет. Меня восхищало разнообразие снежинок, разнообразие песчинок в песке… Я активно увлеклась биологией. Но ответов, которые давала мне она, казалось мало.

Я стала искать ответы в религии. Поскольку я русская и в наших традициях принято, что русские – это православные, в 16 лет по моему собственному желанию меня крестили.

Хвала Всевышнему, Он даровал мне такое качество — если я решаюсь что-то делать, то стараюсь это сделать как можно лучше. По этой причине я старалась соблюдать все то, что необходимо в православии. Соблюдала посты, причащалась, ходила периодически в церковь, молилась. Я многого не знала, что и как надо делать. Но меня тянуло к Богу.

По мере посещения церкви постепенно у меня стали опять возникать вопросы. Я не понимала, почему я должна обращаться к святым, а не сразу к Всевышнему, если я что-то хотела попросить. Мне объясняли так: «ну кто мы? И кто ОНИ? Они ближе к Богу! Он их лучше слышит». АстагфируЛлах! При этом в Библии говорится, о том, что для Всевышнего все равны, и неважно, на каком языке ты говоришь, Он все равно слышит тебя и понимает.

Одна из заповедей в Библии звучит так: «не сотвори себе кумира!» Вот меня опять же удивляло: берешь икону с изображением Исы (алейхи салям), переворачиваешь ее, а там написана эта заповедь. В моем понимании, поклонение, которое совершалось в церкви, — это и есть поклонение кумиру.
Вот такие несостыковки того, что написано в Библии и того, что принято делать в церкви, постепенно порождали во мне чувство, что что-то тут не так…

Все это во мне потихоньку копилось, но я продолжала следовать православию и считала, что просто я мало знаю и чего-то не понимаю. К тому же, муж у меня также исповедовал православие, и для свекров было тоже очень важно, что их сноха в православии.

Так все и шло, пока ни родился наш второй ребенок. На 40 день от его рождения мы, как и полагается, решили его крестить. Договорились с друзьями, которые должны стать крестными. Но они опаздывали в церковь. Приехали. Крестили. Стали выяснять причину опоздания. И тут выяснилось, что наш друг уже начал приближаться к исламу, изучать его. У меня была волна негодования! Кто угодно, но только не наш крестный! Я пыталась на эмоциях доказать ему, что ему не надо переходить в ислам. Но так как об исламе на тот момент я практически ничего не знала, решила почитать побольше, чтобы привести ему какие-то аргументы.

Вот тут и началось мое постепенное знакомство с исламом и мусульманами. Мы с нашей крестной черпали информацию из литературы и интернета. Мужья наши на работе. АльхамдулиЛлях, они вместе работали с такими мусульманами, которые очень тонко и мудро сделали им да’ват. Постепенно я стала понимать, что рано или поздно я тоже приду в ислам. Не хватало только какой-то точки.

Этой точкой оказалось то, что в Евангелии  Иисус говорил, что после него придет следующий пророк и всем верующим нужно последовать за ним. В некоторых местах даже описывается местность, откуда придет пророк и какой он будет. Под это описание и подходит Пророк Мухаммад (саллалаху увалейкум ассалям).

Я верила в Бога, верила что Иса (мир ему) — Его посланник, а раз он сказал, что всем верующим нужно следовать за следующим пророком, значит так и надо сделать. Для меня это не было сменой религии, это был просто переход на качественно новый уровень, высшую ступень.

Хвала Аллаху, он привел нас всех четверых (меня с мужем и наших друзей –тех самых крестных) в ислам, наставил нас на праведный путь. Я нашла ответы на вопросы, которые меня волновали раньше. Велик Аллах! Вся слава и хвала Ему!

 

Хаят Ибрагимова

14151

Последние статьи
23.02.2019
Подробнее
06.01.2018
Подробнее
13.07.2017
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top