Конкурс "Мой первый день в хиджабе": «Мой хиджаб – это чудо от Всевышнего Аллаха» - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Конкурс «Мой первый день в хиджабе»: «Мой хиджаб – это чудо от Всевышнего Аллаха»

Ассаляму алейкум дорогие сестры! Во-первых хочу поблагодарить вас, что вы устроили такой конкурс. Я очень люблю вспоминать тот день, когда надела первый раз и навсегда, иншаАллах, свой хиджаб.

Итак, я начинаю рассказ:

Дело было в августе 2009 года, в пятницу, жара стояла на улице, как сейчас помню, градусов 30, я уже  год как читала намаз, но платок не надевала. Муж говорил – «вот в декретный отпуск выйдешь, так оденешь», а я ему так уверенно отвечала, что и сейчас, и потом не собираюсь одевать хиджаб, потому что слишком уж я любила красиво одеваться, укладывать волосы и т.д. То есть, тогда я была уверена, что еще не скоро одену хиджаб (в 2008  я начала читать намаз, в июне 2009 я вышла замуж).

Проснувшись утром, я поняла, что этот день чем-то отличается от других дней, словами это объяснить просто невозможно! Сердце точно билось быстрее, было чувство благодарности, преданности, обязанности, появился смысл жизни, мир казался совсем иным, таким красивым, светлым, добрым, я потом только поняла, что это была милость и благодать Всевышнего Аллаха. В этот день произошло настоящее чудо, только одному Аллаху это под силу, человек на такое просто не способен. В мой мозг будто запрограммировали информацию, что я живу не совсем правильно, что читать намаз — это хорошо, но нужно быть благодарным Всевышнему, нужно делать то, что нам приказано. Жизнь так коротка, а все эти мирские блага — это наши прихоти, наш нафс, только нас может погубить, в общем, мне сам Аллах дал это понять, не при помощи снов, каких-то жизненных ситуаций, как у многих, а именно наяву и в ясном виде. Это была сверхъестественная сила!

Я поехала на работу и в сумку положила платок — тогда я носила туники с брюками, просила у Аллаха помощи и защиты. Ехала как на экзамен, так волновалась, руки даже потели — работала я в компании помощником генерального директора, сидела на ресепшене, а  вы, наверное, знаете, что не все директора одобряют, чтобы лицом компании была мусульманка в хиджабе.

Я сначала зашла к девочкам из бухгалтерии (там работали только русские), сказав им, что собираюсь надеть платок. К моему удивлению, они сказали — «конечно, надевай!» Я никак этого не ожидала, думала, как всегда, начнут упрекать, отговаривать, тогда я и поняла, что для Аллаха поменять отношение к нам людей — это проще простого. Тогда я пошла к директору — зашла и говорю ему «как вы смотрите на то, что я надену платок?» А он: «Никак не смотрю, надевай, пожалуйста!» Вы даже не представляете, как я была счастлива столь легкому решению проблемы! Я так благодарила Аллаха! У меня слов не было , одни эмоции и слезы радости!

Последним был ведь муж, который еще не знал ничего, ему я звонить не стала, не помню почему – может быть, не осмелилась, может, он занят был, как всегда. Написала ему смс-сообщение,  на что он ответил — «подумай хорошенько», как будто отговаривал меня. Как он сейчас признается, говорит, что «я тогда не был готов к тому, что со мной по улице будет идти мусульманка». Но добро он, конечно же, дал! Вот так я пришла на работу открытой, а ушла домой покрытой!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

 


Венера Валиулина

616

Последние статьи
13.07.2017
Подробнее
05.07.2017
Подробнее
11.06.2017
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.