Большие признаки Судного дня (1) - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Большие признаки Судного дня (1)

После появления имама Махди придет время больших признаков Судного дня. Как только всем станет известно, что ему дали присягу, мусульманская армия, располагавшаяся в Медине, двинется в Мекку. Все праведные люди Сирии, Ирака и Йемена придут служить имаму Махди. И многие арабские армии объединятся вокруг него. Как только все мусульмане узнают об этом, человек из Хорасана придет вместе с огромным войском помогать имаму Махди. Предводителя авангарда этой армии будут звать Мансур.

Человек, которого мы упоминали ранее, потомок Абу Суфьяна, который будет противостоять саййидам, – он пошлет войско против имама Махди, ведь имам Махди тоже будет саййидом. Когда это войско достигнет пустыни в окрестностях Медины, оно остановится у горы. Когда они дойдут до горы, все отряды провалятся под землю. Выживут лишь два человека. Один из них пойдет и расскажет имаму Махди о том, что произошло, а второй доложит обо всем Суфьяни (потомку Абу Суфьяна). Христиане соберут армию со всех земель и приготовятся сражаться с мусульманами. У их армии будет 80 флагов, и под каждым флагом соберется 12000 солдат, то есть всего будет 960000 человек.

Имам Махди покинет Мекку и направится в Медину, чтобы посетить Равду Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. Затем он отбудет в Сирию. Но, прежде чем добраться до Дамаска, он столкнется с войском христиан. Армия имама Махди разделится на три части. Одна часть воинов покинет поле боя, вторая часть падет смертью мучеников за веру, а третья часть одержит победу. Вот каковы будут мученичество и победа:

Имам Махди подготовит войско к битве с христианами. Многие мусульмане поклянутся, что не покинут поле боя, пока не завоюют победу. И многих из них убьют. Некоторые выживут. Тогда имам Махди присоединит их к своей армии. На второй день история повторится, то есть многие из тех, кто поклялся не покидать поле боя, будут убиты, однако некоторые выживут. На третий день случится то же самое. А на четвертый день выжившие снова выйдут сражаться – и Аллах дарует им победу. После этого у неверующих уже не будет шанса обрести политическую власть.

Имам Махди начнет вводить изменения в управление страной и разошлет по стране свои отряды. Затем он отправится покорять Стамбул. Когда он высадится на византийских берегах, то возьмет с собой 70 тысяч людей из бану Исхак. Они сядут на корабли из флота имама Махди вместе с самим имамом Махди и станут составлять план, как взять Стамбул. Когда они достигнут городских стен, то громко крикнут: «Аллаху Акбар, Аллаху Акбар». И из-за благодати этих слов крепостные стены разрушатся, и мусульмане войдут в город. Они восстановят великую справедливость и будут править страной в соответствии с ней. Эта победа будет одержана спустя 6-7 лет, после того как люди присягнут имаму Махди.

Пока имам Махди будет управлять страной, распространятся ложные слухи, будто бы в Сирии объявился Даджаль и сеет смуту в семье имама Махди. Услышав это, имам направится в Сирию. Впереди себя он пошлет нескольких всадников, чтобы те установили истину. Один из них вернется обратно с вестью, что слух оказался ложным и Даджаль пока что не объявился. Эта новость успокоит имама Махди. Он продолжит путь в Сирию, однако замедлит ход и несколько раз остановится по дороге, чтобы проверить, насколько соответствует его приказам управление на местах. Затем он прибудет в Сирию.

Продолжение

Из книги «Бехишти зевар» («Райские узоры») мавляны Ашрафа Али Санви

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

293

Последние статьи
21.04.2017
Подробнее
17.04.2017
Подробнее
Подробнее
© 2013 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.