Большие признаки Судного дня (2) - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Большие признаки Судного дня (2)

Начало

Спустя короткое время придет Даджаль. Он будет из иудеев. Впервые он заявит о себе в Сирии и Ираке и назовет себя пророком. Затем он направится Исфахан, где к нему присоединятся 70 тысяч иудеев. Тогда он объявит себя богом. Его путь будет лежать через несколько стран, прежде чем он дойдет до Йемена. По дороге к нему присоединятся многие неверующие. В конце концов он остановится недалеко от Мекки. Но, так как этот город охраняют ангелы, он не сможет войти в него. Тогда он попытается войти в Медину, но тоже не сможет, потому что ее также охраняют ангелы.

В Медине случится три землетрясения. Те, чья вера была слаба и кто был небрежен в религии, покинут Медину из страха перед землетрясениями. Когда они выйдут из города, их схватит Даджаль. В Медине будет один храбрый человек, и он начнет спорить с Даджалем. Даджаль разгневается, убьет этого праведника и вновь воскресит его к жизни. И тогда Даджаль спросит: «Теперь ты веришь, что я бог?» Он ответит: «Теперь я еще больше убедился, что ты Даджаль». Даджаль попробует ударить его, но не сможет – и вообще не сможет нанести ему вред.

Тогда Даджаль направится в Сирию. Когда он приблизится к Дамаску, имам Махди уже будет ждать его там, подготовившись к войне. Наступит время послеобеденного намаза (намаза аср), муэдзин призовет на молитву азаном, и люди заспешат на намаз. Тогда с небес спустится Иса, мир ему, и обе его руки будут лежать на плечах двух ангелов. Он опустится на восточный минарет джума-мечети. Приставят лестницу, и он спустится вниз.

Имам Махди захочет передать ему управление подготовкой к войне, но Иса, мир ему, скажет имаму Махди оставить командование себе и сообщит, что он вернулся специально для того, чтобы убить Даджаля. На следующее утро имам Махди подготовит свою армию к выступлению против Даджаля. Иса, мир ему, попросит себе коня и копье и двинется навстречу Даджалю. Мусульмане атакуют войско Даджаля, и начнется суровая битва. Дыхание Исы, мир ему, будет достигать любого места, которого коснется его взгляд. И каждый кяфир, которого коснется дыхание Исы, мир ему, будет уничтожен. Увидев Ису, мир ему, Даджаль пустится в бегство. Иса, мир ему, последует за ним, настигнет его в местности под названием Баб Луд и убьет его копьем. Мусульмане начнут убивать приспешников Даджаля.

Иса, мир ему, будет ездить из города в город, утешая тех, кому Даджаль нанес вред. По милости Аллаха, не останется ни одного кяфира. Имам Махди умрет, и управление страной перейдет к Исе, мир ему. Тогда придут племена Яджудж и Маджудж. Они придут с крайнего севера, где нет цивилизации, а море полностью замерзло из-за жутких холодов. Выполняя веление Аллаха, Иса, мир ему, отведет людей на гору Тур. Яджудж и Маджудж принесут много смуты. Потом Аллах уничтожит их, и Иса, мир ему, спустится с горы Тур. Спустя сорок лет Иса, мир ему, умрет и будет похоронен с нашим Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует.

Власть перейдет к человеку из Йемена, из племени Кахтан. Его имя будет Джахджах. Он станет править со справедливостью, согласно религии. После него будет еще несколько правителей. Постепенно добрых дел станет совершаться все меньше, а зло начнет преобладать.

В это время небо покроет некий туман или дым, потом он опустится на землю, в результате чего мусульмане замерзнут, а кяфиры потеряют сознание. Небеса очистятся спустя сорок дней, и вскоре после этого придет время Ид аль-Адха. После десятого Зуль-Хиджжа наступит очень длинная ночь. Она будет настолько долгой, что путешественники не смогут найти покоя, дети устанут от очень долгого сна, а животные, которых пасут, станут проситься на пастбища покормиться. Но рассвет так и не наступит. Все станут беспокоиться, охваченные страхом и тревогой. Когда ночь сравняется по длине трем ночам, на западе очень тускло засветит солнце. И больше ни от кого не примется ни иман (то есть принятие Ислама), ни покаяние. Когда солнце достигнет своего положения в зените, то начнет закатываться обратно на запад, как обычно, и зайдет на западе. После этого оно взойдет, как всегда, сияя.

Через несколько дней холм Сафа в Мекке будет разрушен землетрясением. Оттуда выйдет животное странного облика и формы и заговорит с людьми. Это животное медленно обойдет всю землю. У него будет посох Мусы, мир ему, которым оно начертит светящиеся линии на лбах верующих. И в итоге лица верующих засветятся. А кяфирам оно будет ставить печать на носу или шее перстнем Сулеймана, мир ему, и их лица станут темными. Когда это животное выполнит свое дело, то исчезнет.

После этого с юга подует легкий ветер, и от его дуновения нечто выйдет с боков у верующих, и они умрут от этого ветра. Когда все мусульмане умрут, неверующие будут править всем миром. Они разрушат Каабу, никто не будет совершать хадж, Коран заберут из сердец и с листов. Богобоязненность и стыд исчезнут. Никто не будет произносить имя Аллаха. Сирия станет богатой, всего будет там в изобилии. Народ двинется в Сирию на верблюдах и других средствах передвижения, кто-то – пешком. Тех, кто решит остаться дома, пригонит в Сирию ужасный пожар. Мудрость этого в том, что в День Воскрешения все творения будут собраны в этой стране. Затем пламя исчезнет.

В эту пору мир будет стремительно развиваться. Пройдет три-четыре года, и внезапно, пятничным утром, 10-го Мухаррама, когда люди будут заняты своими делами, раздастся трубный звук (дуновение в Рог). Сначала он будет тихим, но постепенно станет все громче и громче, и так будет продолжаться, пока все не умрут от ужаса и тревоги. Земля и небо полностью разрушатся, и вся вселенная будет уничтожена. Промежуток между восходом солнца на западе и трубным звуком составит 120 лет. И тогда начнется Судный день.

Судный день

Из книги «Бехишти зевар» («Райские узоры») мавляны Ашрафа Али Санви

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

217

Последние статьи
21.04.2017
Подробнее
17.04.2017
Подробнее
Подробнее
© 2013 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.