Знамения Судного дня (20). Одиннадцатый малый признак - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Знамения Судного дня (20). Одиннадцатый малый признак

Знамения Судного дня (19)

Одиннадцатый малый признак

Сражение с не-арабами (аджамами)

От Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, [передается,] что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Судный день не наступит, пока вы не сразитесь с Хуз и Кирман из числа не-арабов (аджам), краснолицыми, плосконосыми, узкоглазыми. Их лица будут подобны кованым щитам, а обувь будет на меху» (Бухари).

Племя Хуз – это народность, которая населяла неарабскую часть Ирака. Эта местность была известна как Хузастан (Хузестан в русской традиции).

Карман/Кирман – это обширная местность, которая на западе граничит с землями персов, а на севере – с Хорасаном.

В прошлой статье мы говорили о сражении с тюрками, а в этом хадисе идет речь не о тюрскких народах, хотя описания и совпадают.

Почему сражение с не-арабами считается признаком Судного дня? Дело в том, что, когда над ними одержали победу и великое их множество перешло в Ислам, многие из этих народов, которые превосходили тогдашних арабов в плане культуры, начали привносить в Ислам массу своих доисламских верований и убеждений. Эти новые идеи зачастую способствовали расколу на секты, и начало сектантства как раз пришлось на исламизацию неарабских территорий.

Многие из тех, кто был обращен в рабство, впоследствии свергали курайшитских правителей, которые не могли ими управлять.

И это подтверждается хадисом, передаваемым Самарой (да будет доволен им Аллах), о том, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:

«Я боюсь, что Аллах даст вам в руки много не-арабов, а затем они станут львами, которые не будут убегать, и станут сражаться с вами и съедят ваши трофеи» (Ахмад).

Также от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Я боюсь, что среди вас появится много львов из числа не-арабов, которые будут с вами сражаться и съедят ваши трофеи» (ат-Табарани).

Тот факт, что среди рабов, в армии (даже в высших чинах) было много не-арабов, в итоге привел к тому, что Аббасиды потеряли власть. И они не смогли противостоять монгольскому нашествию.

Абу Али аль-Ашари

168

Последние статьи
21.04.2017
Подробнее
17.04.2017
Подробнее
Подробнее
© 2014 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.