Дозволено ли мне молиться о наставлении на истинный путь немусульманки? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Дозволено ли мне молиться о наставлении на истинный путь немусульманки?

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, можно ли молиться за девушку, не соблюдающую Ислам, но верящую в единого Бога, о том, чтобы Всевышний наставил ее и сделал благочестивой. Можно ли молиться Аллаху о том, чтобы немусульманка стала на истинный путь, и после жениться на ней? Можно ли молить Аллаха о наставлении с плачем?

Ответ:

С именем Аллаха, Милостивого, Милующего

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

В целом, молиться за немусульман, просить для них наставления от Аллаха дозволено. Просить же прощения за немусульман запрещено [1]. Мольба за девушку, не исповедующую Ислам, подпадает под вышеуказанное правило при условии, что это не повлечет за собой нарушение предписаний Шариата. Если вы опасаетесь возникновения фитны, делая дуа за эту девушку, то лучше оставить это.

В основе каждого действия лежит скрытый мотив, который движет и направляет человека. В вашем случае мотивы довольно спорные. Нам всегда следует спрашивать себя о причинах каждого нашего свершения. Что на самом деле движет нами? Потакаем ли мы нафсу или стремимся к любви и довольству Всевышнего?

Почему из миллиардов мусульман мира вы выбрали молиться именно за немусульманку? Аулия (приближенные Аллаха) утверждали, что «шайтан обманывает человека, облачившись в девяносто девять одеяний праведности». Шайтан играет вашим нафсом, подталкивая вас к грешным мыслям и недозволенным взглядам на не соблюдающую Ислам девушку, прикрываясь молитвами за нее.

Шайтан прячет злой умысел и грех под видом добрых намерений. Остерегайтесь уловок и интриг шайтана.  Возможно, сначала вы имели искреннее намерение, но план шайтана заключается в том, чтобы постепенно заманить вас в ловушку и бросить в лапы нафса и харама.

Мы советуем поскорее избавиться от мыслей об этой девушке и сфокусироваться на истинном Создателе всей любви мира, Аллахе, Пречист Он и Возвышен. Мы также рекомендуем почаще бывать на собраниях праведников, чтобы любовь Аллаха поселилась в вашем сердце.

А Аллах знает лучше.

Исмаиль Десаи

Дурбан, ЮАР

студент Дар аль-ифта

Проверил и одобрил муфтий Ибрахим Десаи.

[1]

و الحق حرمة الدعاء بالمغفرة للكافر لا لكل المؤمنين كل ذنوبهم ( ج 1، ص 522- 523، تنوير الابصار و جامع البحار، ايج ايم سعيد)

23273
Теги: ,

Последние статьи
18.09.2020
Подробнее
10.08.2020
Подробнее
06.08.2020
Подробнее
© 2020 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top