Как увидеть Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Как увидеть Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне?

Вопрос:

Как увидеть Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне?

Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и только к верующим – на том

Возможность увидеть Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне – это подарок от Всевышнего Аллаха. Такие сны даются тем, кому этого пожелает Аллах.

Ученые перечислили несколько способов, используя которые, человек увеличивает свои шансы увидеть во сне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует).

1. Вероятно, самый эффективный способ – это умножить свою любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), усердно следуя Сунне во всем: во всей своей жизни, в поклонении, во нраве, делах и так далее. Пример: имам Ахмад ибн Ханбаль просил человека, который ухаживал за ним, помогать ему проводить пальцем руки между пальцами ног при омовении, несмотря на то, что имам уже был смертельно болен.

2. Нужно часто посылать благословения Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует). Некоторые праведные рабы передают в связи с этим определенные формулировки салаватов.

3. Алляма Махдум Умар Муаййира сказал, что если человек прочитает следующий салават тысячу раз в пятничную ночь, то можно надеяться, что он увидит Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне:

СалляЛлаху ‘аля хабибихи саййидина Мухаммадин уа алихи уасаллям

Перевод: «Да пошлет Аллах благословения и мир Своему Любимцу [и] нашему господину Мухаммаду, и его семье» («Кратко о достоинствах салавата»).

4. Некоторые также упоминают, что если человек будет читать следующий аят Корана каждую ночь семь раз, перед тем как лечь спать, то его желание увидеть во сне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) будет исполнено:

إِنَّ اللَّـهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Перевод смысла: «Воистину, Аллах и Его ангелы посылают Пророку благословения. О те, которые уверовали! Просите благословений для него и приветствуйте его достойным приветствием» (Сура «Аль-Ахзаб», аят 56).

Однако нужно иметь в виду, что эти средства необязательно основаны на аяте или хадисе, и поэтому не стоит к ним относиться так, как вы относитесь к информации из аятов или хадисов. Они основаны на опыте некоторых праведных рабов Аллаха, которые сочли, что эти способы приносят результат. Они могут сработать и для других рабов.

Мои учителя (в особенности тот учитель, который в годы своей учебы часто видел Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне) объяснили мне, что человек видит во сне Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), когда следует Сунне и всегда размышляет о жизни Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует).

А Всевышний Аллах знает лучше.

Вассалям.

Шейх Абдур-Рахман ибн Юсуф Мангера

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

3789
Теги: ,

Последние статьи
30.09.2021
Подробнее
20.10.2020
Подробнее
18.06.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top