Атала – одно из самых распространенных блюд в азиатских странах, который подается к завтраку.
Главным компонентом в этом супе является мука, разведенная в молоке, воде или бульоне. Сочетаются эти две технологии замечательно.
Предлагаю вам попробовать приготовить аталу на молоке.
Ингредиенты:
3 ст.л растительного масла
1 ст.л. муки
0.5 л молока
Соль
Готовить нужно в глубокой посуде (очень хорошо подходит казан). В прогретое растительное масло добавить муку и жарить до темно-коричневого цвета, всё время перемешивая. Чтобы молочный суп быстрее приготовился, можно заранее в другой кастрюльке вскипятить молоко, чтобы оно было горячим. Готовой жареной муке дать остыть. И только в остывшую массу добавить разогретое молоко, так как если мука будет горячей, надо будет по чуть-чуть вливать молоко и как можно быстрее перемешивать, а то мука сразу свернется комочками. Посолить по вкусу. Вот и всё! Кушайте аталу с лепешками.
Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова