Атала – молочный суп на завтрак - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Атала – молочный суп на завтрак

Атала – одно из самых распространенных блюд в азиатских странах, который подается к завтраку.
Главным компонентом в этом супе является мука, разведенная в молоке, воде или бульоне. Сочетаются эти две технологии замечательно.
Предлагаю вам попробовать приготовить аталу на молоке.

Ингредиенты:
3 ст.л растительного масла
1 ст.л. муки
0.5 л молока
Соль

Готовить нужно в глубокой посуде (очень хорошо подходит казан). В прогретое растительное масло добавить муку и жарить до темно-коричневого цвета, всё время перемешивая. Чтобы молочный суп быстрее приготовился, можно заранее в другой кастрюльке вскипятить молоко, чтобы оно было горячим. Готовой жареной муке дать остыть. И только в остывшую массу добавить разогретое молоко, так как если мука будет горячей, надо будет по чуть-чуть вливать молоко и как можно быстрее перемешивать, а то мука сразу свернется комочками. Посолить по вкусу. Вот и всё! Кушайте аталу с лепешками.

Приятного аппетита!

 

Гулхайё Рахимова

21431

Последние статьи
21.05.2020
Подробнее
15.05.2020
Подробнее
08.05.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top