Блинчики с начинкой – традиционное русское блюдо. Из-за нежной структуры блинчиков, они хорошо сочетаются со многими начинками, а особенно с грибами. Грибы можно использовать купленные в магазине или собственноручно собранные в лесу. Я готовила с лесными грибами – опятами.
Рецепт довольно простой:
БисмиЛлях!
Сначала займемся начинкой: грибы вымыть, высушить, мелко нарезать. Лук нашинковать. На разогретом сливочном масле жарить лук до прозрачности, затем добавить грибы. Если масла оказалось маловато, то добавить еще немного. Посолить, поперчить.
Соединить все ингредиенты для блинов, хорошенько всё перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Далее фаршируем блинчики грибами: блин можно свернуть в форме конверта или рулетом, кто как любит.
Блины можно подавать холодными или подогреть в микроволновке. А можно перед подачей поджарить блины на растительном масле.
Приятного аппетита.
Гулхайё Рахимова