Блины – какое же это универсальное блюдо! Оно может быть завтраком, сладким лакомством, холодной закуской, дополнением к праздничному столу или вполне самостоятельным вторым блюдом.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить блинчики с сыром и зеленью. Это достаточно простой рецепт, и не займёт у вас много времени.
Поехали! Для блинчиков нам понадобится:
Мука — 1,5 стакан,
Яйцо — 2 штук,
Молоко — 1 стакан,
Вода — 1 стакан,
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Белки отделить от желтков. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, и всё тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
Далее смазать сковороду маслом (если сковорода блинная или просто с качественным покрытием, то можно обойтись и без масла) и выпечь тонкие блинчики.
Теперь перейдём к начинке.
Нам понадобится:
150 г – твёрдого сыра
2-3 пучка – зелени (на ваш выбор)
Соль по вкусу
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить. Сыр перемешать с зеленью и посолить. Получившуюся массу выложить в центр блинчика и завернуть конвертиком так, чтоб у начинки не было «выхода». Тоже самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь нагреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания укладываем наши блинные «конвертики» и отправляем в духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.
Блинчики нужно подавать в горячем виде. В качестве соуса можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Амина Гаджиева