Этот тортик можно приготовить за 10-15 минут. Очень сочный и вкусный.
Для коржа :
5 ст.л. молока
1 яйцо
3 ст.л. растит. масла
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема:
200 г творога
200 г сметаны
7 ст.л. сгущеного молока
консервированные персики
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить какао и аккуратно перемешать. К этой шоколадной смеси добавить муку, крахмал и разрыхлитель для теста и опять всё хорошенько перемешать. Далее к получившему достаточно густому тесту добавить растительное масло и молоко. Тщательно вымешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Готовить в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Минут через 20 у нас получается замечательный бисквит. Крем можно использовать любой, но именно к этому рецепту хорошо подходит творожный.
Для крема все ингредиенты перемешать, смазать ими корж. Украсить персиками. Можно использовать любые другие фрукты на ваш вкус. Также в бисквит можно добавить орехи или цукаты. Всегда получается вкусно.
Приятного чаепития!
Гулхайё Рахимова