Ассаляму алейкум, дорогая сестра!
Сегодня мы с тобой будем печь творожный пирог. Вообще творожные пироги – мои любимые, и рецептов их – масса, но на сегодняшний день этот рецепт для меня идеален. Наимягчайшее тесто, много начинки, сочетание кисло-сладкого вкуса, нежная текстура, а главное – легко готовить!
Итак, начнем!
БисмиЛлях!
Для коржа:
Для начинки:
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, цедру, 2-3 столовых ложки крахмала и тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая ее в творог.
Выпекать творожный пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
При желании и наличии времени можно пирог украсить и тем самым доставить большую радость своим домашним, а у меня все!
Приятного аппетита!
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Олеся Хабиби