Рецепт очень простой, но суть его в том, что такое мясо может храниться 2-3 месяца без замораживания. Распространен он в азиатских странах, где из-за жаркого климата люди научились обрабатывать продукты так, чтобы они могли храниться в обычном помещении без холодильника, то же самое относится и к сухофруктам. Раньше габариты холодильников были не такими большими, как в наше время, и, если резали быка или барашка, всё мясо в морозильную камеру не помещалось, поэтому придумали вот такой способ:
Мясо промывают, режут на порционные куски и обильно солят (ведь в соленом мясе бактерии не смогут так активно размножаться), затем жарят его до темно-коричневой корочки и хранят в масле, в котором мясо жарилось. Очень важно, чтобы масло покрывало всё мясо так, чтобы оно осталось под ним. В масле бактерии также не смогут размножаться. Такое мясо уже готово к употреблению, при приготовлении супов его можно просто положить в воду вместе с овощами и варить суп. В процессе варки из мяса выходит лишняя соль в воду, поэтому нужно подождать несколько минут, пока мясо варится и только потом пробовать суп на соль — возможно, что ее вообще не придется добавлять. Такой суп получается очень вкусным, и мясо становится мягким.
В нашей семье мясо так жарят, не потому что нет места в морозильнике, а именно из-за такого насыщенного вкуса мяса. И еще это экономит время, ведь больше всего при приготовлении блюд его тратится на мясо.
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Гулхайё Рахимова