Представьте: вы открываете банку томатной пасты ради всего одной столовой ложки, нужной по рецепту, и потом у вас остается целая банка, открытая полностью или с незакрывающейся отогнутой верхней частью. С вами такое случалось? Через пару дней паста начинает темнеть. И довольно скоро, если вы хорошо не закрыли банку, вся паста становится плесневой – и вот вы испортили изначально прекрасную банку томатной пасты. В расточительстве нет бараката, поэтому давайте найдем способ сделать нашу еду благословенной, сохранив оставшуюся пасту для следующего раза.
Вот мое решение этой проблемы.
Она решается в три шага, и вам понадобится маленький контейнер для хранения пищи.
Откройте банку сверху консервным ножом. Совершите полный оборот ножом и снимите вырезанную крышечку.
Переверните банку над контейнером и повторите то же самое с нижней стороной. Но на этот раз не вынимайте металлическую крышечку. Вытолкните пасту в контейнер, а потом снимите нижнюю металлическую крышку, которая окажется наверху пасты в контейнере.
Плотно закройте контейнер – и томатная паста останется свежей в течение нескольких недель.
Вот и все. Никакого беспорядка – и никакой растраты. И теперь вы сможете приготовить множество блюд, где требуется совсем немножко томата, не беспокоясь о том, куда девать остаток.
Ивонн Маффеи
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
myhalalkitchen.com