Какой человек не умеет готовить яичницу! Мне кажется, это самое распространенное блюдо во всем мире. Практически у каждого человека яичница – первое блюдо, которое он научился готовить.
А вот как я готовлю яичницу:
1 средняя луковица,
0.5 сладкого перца,
1 средний спелый помидор,
2-3 яйца,
Соль.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец на тонкие полоски, помидоры пропустить через терку так, чтобы шкурка от помидора осталась в руке. В сковороде на растительном масле сначала пожарить лук на среднем огне минут 5, перемешивая. Затем добавить перец и также жарить минут 5. Добавить пропущенный через терку помидор и тушить 2 минуты, посолить. Сверху аккуратно влить яйца, не перемешивать. Можно яйца сверху немного посолить. Закрыть крышкой и готовить минут 5. Если кто-то любит яичницу с сырым желтком, тогда ее нужно готовить, не закрывая крышкой, пока белок не приготовится.
Всё! Яичница на завтрак готова. Приятного аппетита.
Гулхайё Рахимова