Лимонад – это главный летний напиток в Америке, не правда ли? Он всегда будет напоминать мне о детстве, когда я продавала собственноручно изготовленный лимонад около дома. На небольшой столик я ставила мамин кувшин, полный домашнего лимонада, бумажные стаканчики и салфетки для покупателей. Стакан стоил 25 центов, и почтальон постоянно покупал у меня лимонад. Интересно, дети до сих пор так делают?
Сейчас я даже не смотрю в сторону фабричных лимонадов. Ведь лимонад так просто сделать самой, нужно просто взять много-много лимонов.
И свежую мяту.
А еще можно добавить клубнику и сделать клубничный лимонад!
Непременно нужно срезать всю цедру и высушить ее. Кусочки цедры восхитительны: их можно заварить кипятком для чая, добавлять в супы и подливки. Можно даже сделать из них сладости.
Сначала положите в блендер лед. Это одно из главных правил при работе с блендером – лед и замороженные продукты кладутся первыми, чтобы нож принялся за них в первую очередь. Если вы положите лед в конце, лезвия не достанут его – и блендер может сломаться от перегрузки.
Потом добавьте замороженную или свежую клубнику.
Потом сахар. Мне не нравятся очень сладкие напитки, поэтому я добавляю мало, но вы кладите на ваш вкус.
Теперь идет холодная вода.
А сейчас надо выжать сок изо всех этих лимонов. Я использую цитрусовую соковыжималку, купленную в мексиканском магазинчике.
Включите блендер примерно на 30 секунд, но не больше минуты. Будет много пены, но она осядет.
Перелейте лимонад в кувшин или сразу разлейте по бокалам.
И добавьте веточку свежей мяты для дополнительного оттенка вкуса.
Замечательно освежает!
Клубничный лимонад
Время приготовления: 5 минут.
Общее время работы: 10 минут.
Ингредиенты:
Как готовить:
Положите в чашу блендера лед и замороженную клубнику (чтобы лезвия блендера лучше их размололи).
Добавьте все остальные ингредиенты и включите блендер примерно на минуту (или пускай он работает, пока смесь не станет однородной, а клубника не перемелется полностью и не станет нежной).
Перелейте в большой кувшин или разлейте по бокалам, украсив их веточкой свежей мяты.
Храните в холодильнике, если собираетесь подать напиток позднее.
Примечание: время приготовления – это время, которое требуется для работы блендера и подачи.
Ивонн Маффеи
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
myhalalkitchen.com