Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка очищенного и тертого корня имбиря
1 большая луковица, нарезанная
600 г куриного филе, нарезанного кубиками
100 г красной чечевицы
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого кориандра
курага, 12 шт.
сок 1 лимона
750 мл горячего куриного бульона
1 столовая ложка нарезанной мяты
1 столовая ложка нарезанной кинзы
зерна 1 граната
2 столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев
соль (по вкусу)
для гарнира:
250 г кускуса
400 мл подсоленного кипятка или бульона
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, добавьте чеснок, имбирь и лук, обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу, специи, соль, курагу и лимонный сок, хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут.
Добавьте травы и зерна граната, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Блюдо готово!
Сразу же подавайте к столу вместе с кускусом.
Как приготовить гарнир:
Крупу насыпьте в глубокую миску. Залейте кускус слегка подсоленным кипятком или бульоном. На каждые 100 грамм кускуса понадобится 160 миллилитров жидкости. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Когда кускус впитает воду, взрыхлите его вилкой.
Умм Хасан