Ассаламу алейкум, сестры!
Хочу вас познакомить с одним блюдом дагестанской кухни, а именно – курзе.
Курзе – это блюдо похожее на пельмени, только начинка чуть острее, и способ лепки другой (косичкой).
Курзе готовят с картошкой, творогом, мясом и даже зеленью (например, есть курзе с крапивой). Некоторые хозяйки считают, что готовить курзе быстрее, чем пельмени. Главное — научиться лепить.
Я буду готовить курзе с мясом.
Нам понадобятся:
500 гр. говяжьего фарша,
• 2 головки репчатого лука
• Соль
• перец
• сушеный укроп
• свежие укроп и петрушка
Тесто:
• 500 гр. муки
• 200 мл. воды
• Соль
Мелко нарезать лук и положить в фарш. Добавить соль, перец, сушеный укроп. Тщательно перемешиваем весь фарш.
Готовим тесто. Раскатываем его в большой пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем стаканом кружочки и в каждый кружочек кладем чайную ложку фарша. И начинаем лепить курзе. Нашла хорошее видео, где показано, как лепить.
Затем отвариваем их в кипящей соленой воде 10 мин и готово. Подавать курзе можно с соусом из сметаны. В сметану добавляем немного чеснока и укропа, этот соус наиболее подходит к пельменям и курзе.
Приятного аппетита.
Марьям Умм Абдуллах