Мандарины ассоциируются у многих с приходом зимы. Конечно, ведь именно зимой во всех магазинах можно найти этот чудесный фрукт, который любят не только дети, но и взрослые. Поэтому предлагаю вам попробовать испечь мандариновый пирог. Этот рецепт пирога пользуется у моих домочадцев и знакомых большой популярностью. Пирог получается воздушным, сдобным, очень-очень вкусным и ароматным.
Попробуйте приготовить, этот мандариновый десерт того стоит!
Ингредиенты для приготовления:
Белая мука высшего сорта — 1 стакан.
Яйца — 3 штуки.
Сахар — 1 стакан.
Мандарины — 3 штуки.
Сливочное масло для смазывания формы — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Мандарины очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем кусочками.
2. Желтки отделяем от белков.
3. Белки убираем для охлаждения в холодильник. Желтки растираем с половиной стакана сахара. Сахар должен раствориться полностью, поэтому растирать надо хорошо, а можно даже немного взбить желтки с сахаром миксером.
4. Охлажденные белки немного подсолим и начнем взбивать, понемногу добавляя вторую половину сахара.
5. Соединяем взбитые белки с желтками, помешивая только в одну сторону.
6. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто.
7. Добавляем в тесто кусочки мандаринов и еще раз аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в форму приготовленное тесто.
9. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 — 190 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 25 — 30 минут.
Затем вынимаем мандариновый пирог из формы, даем остыть и подаем к столу. По желанию, сверху можно украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками или мандаринами.
Приятного вам аппетита!
Гулхайе Рахимова