Иногда хочется чем-то перекусить, но не знаешь чем. Десерт из запеченных яблок – легкое и вкусное решение! Тем более, что они очень полезны. Запеченные яблоки можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже как восхитительный десерт на праздничном столе.
С какими только начинками не запекают яблоки! Их огромное множество – от обычного сахара до разнообразных ягод и даже мороженого.
В этом рецепте представлены запеченные яблочки с курагой, орехом и медом – что окажется очень всем полезным.
Яблоки у меня домашние деревенские, кисло-сладкие на вкус – что даже и хорошо.
Начинка на 2 яблока:
Курага – 2-3 шт
Грецкий орех – 2 ч. л. измельченного
Мед – 2 ст. л.
Яблоки нужно помыть и с помощью ножика убрать верхнюю часть, а затем чайной ложкой убрать все семечки – аккуратно, чтобы не продырявить. Остается мякоть яблока и кожура.
Курагу можно порезать на маленькие кусочки, или измельчить в блендере с грецким орехом. Духовку разогреть до 150 градусов.
Все ингредиенты начинки смешать и начинить яблоки, выложить их на чистый противень и запекать 15 минут при 150 градусах.
Приятного аппетита!
Гулхайе Рахимова