Ассаляму алейкум, дорогая сестра!
Много ли ты знаешь рецептов приготовления рыбы? Я — нет. Но меня спас мастер-класс по приготовлению норвежской рыбы, на который мы с мужем случайно попали. Там я и узнала этот рецепт. Все довольно просто, но невероятно вкусно, и навряд ли ты такое могла где-то попробовать.
Но, прежде чем мы начнем, я выложу несколько советов по выбору, подготовке и приготовлению этого самого норвежского очарования.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой совет: если рыба будет нарезаться на мелкие кусочки, то лучше брать хвостовую часть, она не менее мясистая, но по цене более приятна.
Разделываем рыбку, отделяя от кости и кожи, оставляя филе.
Филе нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
Хорошенько приправляем оливковым (!) маслом, добавляем кунжут, мелко порубленный обжаренный грецкий орех и цедру одного лимона плюс сок половины лимона. Если рыбы немного, то количество сока лучше уменьшить.
Можно сразу обжаривать, можно дать настояться, но и в том, и в другом случае солить нужно в конце или после приготовления! Ведь соль вытесняет воду, и рыба может получиться сухой.
Хочу отметить, что оливковое масло в этом рецепте не нужно экономить, оно должно обволакивать собой каждый кусочек, но при этом рыба не должна в нем плавать. И не бойся такого сочетания продуктов: лимона и рыбы! Все хорошо сочетается между собой, а аромат тебя поразит! Приятного аппетита.
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Олеся Хабиби