Почему бы не сделать соус из шпината? Он быстро готовится, его можно подать с овощами, хлебом и множеством других вкусных вещей.
Начнем с 1-2 чашек натурального йогурта.
Добавим столько же сметаны.
Потом возьмем свежий шпинат.
Порубим его на кусочки.
Добавим к йогурту и сметане.
Перемешаем, добавим соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Теперь переложим соус в красивую соусницу, чтобы гости могли легко полить им разные вкусные блюда в своих тарелках. Не пренебрегайте этим рецептом. Такой соус прекрасно заменит магазинные заправки. Он очень свежий и очень легкий в приготовлении. И вашим гостям он понравится, иншаАллах.
Рецепт рассчитан на 10-12 небольших порций.
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешайте в небольшой миске йогурт и сметану. Тщательно промойте и обсушите шпинат. Порубите шпинат и добавьте к йогурту и сметане. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и вновь перемешайте. Подавайте сразу на стол или поставьте в холодильник.
Ивонн Маффеи
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
myhalalkitchen.com