Рагу — это универсальное блюдо, на мой взгляд. Его можно готовить с разными овощами, на обед или ужин, можно детям, практически все любят его. Сегодня я приготовила рагу с кабачком. Готовить его нетрудно, а результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Мясо — 0.5 кг
Лучок — 1 средний
Морковь — 1 средний
Перчик сладкий — 1
Томатная паста — 2 ст.л. или 1 средний помидор
Картофель — 2-3 шт в зависимости от размера
Кабачок (в зависимости от сорта) — 0.5-0.7 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, специи
Растительное масло — 150 г
Приготовление: Готовьте, будучи в состоянии омовения, так будет вам благо в вашей еде.
БисмиЛляхи р-Рахмани р-Рахим
Мясо порежьте на средние кубики, посолите и уберите в сторонку. Потом можете чистить овощи. Если в кабачке имеются косточки, их нужно отделить от плода, бывают разные сорта кабачков, обычно магазинные нежнее и мельче, чем домашние, и косточки отделять не приходится. Все овощи порезать на равные по размеру кубики (чеснок пока не трогать). В хорошо разогретое растительное масло положить жариться мясо. Когда оно станет румяным, положить лук, затем морковь, перец сладкий, кабачок, жарить минуты 2-3. Положить картофель, заправить томатной пастой или добавить мелко нарезанный помидор, хорошенько всё перемешать. Добавить примерно 2 стакана горячей кипяченой воды (можно и холодную воду, но с горячей быстрее приготовится), чтобы вода прикрывала овощи на 1-2 см. Посолить, добавить ваши любимые специи и тушить с закрытой крышкой на медленном огне около 1 часа. За 5-10 минут до готовности добавить измельченный чесночок.
Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова