Этот тортик очень прост в приготовлении. Попробовав первый раз его сделать, я готовила его потом практически каждый день, ведь к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
8 ст. л. молока
Для крема — 1 ст. л. сливочного масла, 3/4 плитки шоколада (72 % какао), полбанки сгущенки.
Приготовление:
БисмиЛлях!
Духовку разогреть до 200 градусов. В миске взбить яйца (можно ручным взбивателем). К ним добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
На смазанную растительным маслом форму выложить тесто и выпекать около 20-30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой: проткнуть бисквит, и если к спичке прилипло тесто, то значит, оно еще не готово.
Пока готовится бисквит, можно заняться кремом: на медленном огне растопить сливочное масло, затем сверху положить кусочки шоколада и тоже растопить. Добавить сгущенное молоко и перемешать. Если вместо горького шоколада вы используете обычный молочный — то сгущенку можно не добавлять, ведь молочный шоколад и так сладкий.
Когда бисквит остынет — сверху полить кремом. Украсить по желанию (а можно и так оставить).
Приятного чаепития!
Гулхайё Рахимова