Тортилья — одно из самых любимых во всем мире испанских блюд. Это особенный омлет, который всегда готовят с картофелем. Картофель и лук тушат до мягкости в оливковом масле, затем смешивают с яйцами и выпекают высокий омлет. Его всегда поджаривают до аппетитной корочки с двух сторон, а внутри он получается нежный, но плотный.
Классическая версия прекрасна сама по себе, но можно добавить в тортилью оливки, колбаски, перец сладкий, зеленый горошек, помидоры, сыр или зелень — в общем, что найдете у себя в холодильнике.
Ингредиенты (примерно на 6 порций):
Картофель — около 0,5 кг
Лук — 1 шт
Яйца — 6 шт
Помидор — 1 шт
Горошек зеленый — 100-200 г
Масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Картошку вымойте, очистите и нарежьте на очень тонкие кусочки. Уложите картошку в миску и посыпьте солью.
2. Очистите лук и очень мелко его порубите. Нарежьте помидоры. Налейте на сковородку 3-4 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла и поставьте сковороду на огонь.
3. Выложите картошку на сковородку и обжаривайте ее минут 5, помешивая. Когда пройдет пять минут — добавьте лук, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Иногда помешивайте.
4. Разбейте яйца в миску и хорошенько взболтайте их вилкой. Посолите и поперчите, перемешайте.
5. Когда картошка и лук будут готовы — переложите их к яйцам. Добавьте в миску с яйцами и картошкой горошек, помидоры. Вымойте сковородку, налейте 1-2 ложки масла и разогрейте около минуты на сильном огне.
6. Аккуратно вылейте яичную смесь на разогретую сковородку и убавьте огонь. На самом слабом огне готовьте омлет минут 15.
7. Когда почти вся жидкость на верхушке омлета испарится — переверните его на другую сторону и готовьте еще минут пять.
Вкусный испанский омлет готов! Готовится он быстро, а вкус определенно сделает завтрак насыщенным, ароматным и зарядит энергией на весь день.
Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова