Что нам нужно:
4 яйца, желтки отделить от белков и взбить белки, пока они не загустеют и не станут воздушными
¾ чашки сахарной пудры
1 чашка муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильной эссенции
¼ чашки масла
6 ст. л. молока
Как готовить:
Соедините взбитые белки с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки.
Шесть раз просейте муку с пекарским порошком. Затем добавьте муку и порошок к смеси яиц и сахарной пудры.
Потом положите 1 ч. л. ванильной эссенции. Взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
Наконец добавьте молоко и хорошо взбейте.
Смажьте маслом две формы длиной 25 см, разделите тесто на две половины и распределите его по формам. Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Глазурь:
125 г. обычного маргарина
125 г. маргарина Wooden Spoon (особый вид белого маргарина, используемый кондитерами, обычно при производстве глазури)
Примечание переводчика:
В оригинальном рецепте используется смесь обычного маргарина и белого кондитерского маргарина, но эту смесь вполне можно заменить 250 г. сливочного масла. Это более натурально, и меньше сомнений в составе продуктов. Единственный минус – глазурь из масла будет не идеально белой.
2 ½ чашки просеянной сахарной пудры
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильной эссенции
Смешайте все ингредиенты и взбивайте их, пока смесь не станет легкой и маслянистой. Затем покройте смесью готовые коржи и подождите, пока глазурь застынет.
Посыпьте сухой кокосовой стружкой и украсьте готовой пастилой или зефиром.
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
idealwoman.org