Многие годы я никогда не подавала на стол хумус, приготовленный иначе, чем только из нута и тахини (кунжутной пасты). Мне казалось, что я могу разочаровать гостя, не привыкшего наслаждаться альтернативными рецептами, хотя сама давно экспериментировала с рецептами, включавшими в себя красный перец и тыкву, и знала, что результат восхитителен. На самом деле, очень многие продукты замечательно сочетаются с тахини, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, так почему нет? И вот теперь пора. Может, я и не могу угостить вас лично, но, вооружившись этим рецептом хумуса из желудевой тыквы (акорна), я надеюсь, вы сами будете экспериментировать с новыми вариантами. Кроме того, немного нута есть и здесь…
Самое замечательное в этом рецепте — что нужно очень немного продуктов. Если вы печете акорн на гарнир или для супа, просто отложите половинку тыквы для хумуса.
Постарайтесь использовать для этого блюда хорошие лимоны или лимонный сок и высококачественную кунжутную пасту. Не спешите: запеките тыкву и дайте ей остыть, прежде чем класть ее в блендер. Приправьте своими любимыми специями и морской солью.
Хумус особо прекрасен, если приправить его сверху хорошим оливковым маслом, но я заметила, что нужно что-то еще. Паприкой или петрушкой посыпать не хотелось: мне кажется, они не очень сочетаются с таким хумусом. Хотелось добавить что-то хрустящее, и тут я поняла, что при подаче классического хумуса его украшают нутом.
Блюдо прошло дегустацию родных и гостей, поэтому, наверное, я буду подавать его чаще, согревая дом вкусной и полезной едой.
Хумус из желудевой тыквы
2-4 порции
Ингредиенты:
Как готовить:
Ивонн Маффеи
myhalalkitchen.com