Жареные пельмени - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Жареные пельмени

Жареные пельмени, рецепт которых здесь предлагается, более редкое блюдо, чем привычные вареные пельмени, но от этого не менее вкусное. Такой способ приготовления пельменей придает им несколько иной оттенок вкуса. Жареные пельмени могут быть и покупными, и домашними. Особый вкус им придаст использование пряностей и специй, которые вам больше всего нравятся. Помимо черного перца, это может быть майоран или кориандр, которые придадут пельмешкам чудесный аромат, но в принципе это может быть любой набор специй.

Главное, когда вы будете готовить жареные пельмени, не упустить момент, когда их нужно переворачивать, иначе они получатся не румяными, а подгорелыми. Так что от сковородки лучше не отходить и периодически проверять пельмешки на «румяность». Важно также не упустить момент, когда вода выпарится, иначе пельмени будут слишком твердыми.

Но, в принципе, вам хватит одного раза, чтобы научиться их вовремя переворачивать и выключать. Поверьте, привычное блюдо, приготовленное новым способом, вам понравится ничуть не меньше! А уж в том, что можно подать к пельменям, у каждого свои предпочтения: кто-то признает только сметану, кто-то – майонез, или растопленное сливочное масло, или кетчуп, или какой-нибудь соус, да и горчица  и хрен тоже станут прекрасным дополнением к жареным пельменям.

Ингредиенты:

пельмени — 20 шт.,
соль, черный молотый перец (или ваши любимые специи) — по вкусу,
масло растительное для жарки,
немного воды — примерно 0,5 стакана

Как готовить:

1. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи.
2. Поджарьте пельмени на среднем огне сначала с одной стороны, а затем с другой. Перевернув пельмени, не забудьте их вновь посолить и поперчить.
3. Когда пельмени подрумянятся с обеих сторон, влить воду, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на сантиметр, закрыть сковороду крышкой и увеличить огонь до максимального.
4. Как только вся вода выпарится, снять сковородку с огня и разложить пельмени по порциям. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, любимым соусом, — в общем, с тем, что вы любите.
Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова

1653

Последние статьи
21.05.2020
Подробнее
15.05.2020
Подробнее
08.05.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top