Для приготовления жаркого много времени вам не нужно, поэтому его очень удобно готовить когда вы, к примеру, устали и возиться на кухне нет желания, но домашних всё равно хочется накормить чем-то вкусным и сытным.
В принципе, готовить жаркое можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо. Мясо можно брать любое — говядину, баранину или птицу.
Ингредиенты:
Мясо — около 0,5-1 кг,
Картофель — 1 кг,
Лук — 2 средние головки,
Специи, соль,
зелень
томатная паста — 3 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
БисмиЛлях
Мясо порезать на кусочки, немного посолить и пожарить в сковороде до корочки. Тем временем почистить картошку и порезать большими кубиками. Обжаренное готовое мясо переложить (без масла) в кастрюлю.
На этой же сковороде, где жарилось мясо, пожарить порезанный полукольцами лук до мягкости. Переложить готовый лук следующим слоем в кастрюлю с мясом. Сверху положить порезанный на маленькие кусочки чеснок. Следующий слой — картошка. Сверху добавить специи (любые на ваш вкус) и соль. Полить это всё томатной пастой, разведеной в стакане с водой. Оставить тушиться после закипания на медленном огне минут 40. Сверху посыпать зеленью.
Всегда получается вкусно. Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова