Письмо читательницы - "Давайте будем по-настоящему братьями и сестрами в Исламе" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Письмо читательницы — «Давайте будем по-настоящему братьями и сестрами в Исламе»

БисмиЛляхир-рахманир-рахим!

Южный Урал — это место где прекрасная  природа и много-много заводов, но я бы хотела рассказать вам о ценности каждого в мусульманской общине. До замужества я была частичкой татарстанского джамаата, а после стала частичкой челябинского джамаата. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, он мне очень много рассказывал об их жизни, мусульманской жизни в Челябинске. И знаете, я была удивлена их сплоченностью и дружеским отношением друг к другу, и задавалась вопросом: почему же так, почему в Татарстане такие дружеские отношения среди мусульман мало практикуются? Переехав сюда, я нашла ответ на свой вопрос.

Когда я переехала в Челябинск, я долго привыкала к здешнему образу жизни. Почему долго? Потому что просто проходя по улице, я ловила все взгляды окружающих на себе, заходя в торговый центр я не могла сначала даже спокойно совершать покупки,  так как чувствовала себя неловко. Конечно, я старалась не обращать на это внимания, но все равно понадобилось время, чтобы свыкнуться  с таким вниманием.

Я всю жизни прожила в Татарстане (в Казани и в Альметьевске), где такого внимания к мусульманам нет, где все привыкли к мусульманам, к девушкам в хиджабе. А здесь пока не так. Но альхамдулиЛлях, челябинцы все больше и больше узнают об Исламе, все чаще можно встретить девушку в хиджабе. И понимание этого помогло ответить мне на мой вопрос.

Когда мусульманская община небольшая, то каждый нуждается в поддержке, в хорошем отношении к друг другу. Почти все друг друга знают, и просто даже проходя по улице и видя девушку в хиджабе, радуешься, будто увидел родного человека, и начинаешь автоматически искренне улыбаться ей и начинаешь ценить каждую сестру и брата в своем джамаате. Когда я жила в Татарстане, такого ощущения у меня не было, и думаю, что не только у меня, потому что мусульманская община альхамдулиЛлях большая, и это казалось уже нормой.

Я все говорю к тому, что действительно нужно ценить каждую сестру и брата в Исламе, радоваться встречи с ними, как учил нас наш Пророк (мир ему и благословение): «Два брата по вере подобны двум рукам, одна из которых моет другую» (Аль-мухаджатуль-байда). Когда я приезжаю в Казань, и вижу огромное количество сестер-мусульманок, так на душе становится приятно и тепло, что хочется подойти и обнять каждую, альхамдулиЛлях!

Дай Аллах, каждой мусульманской общине быть сплоченной дружной и действительно братской! Амин!

                                                                                                                                 Малика Бадретдинова

447

Последние статьи
14.10.2017
Подробнее
13.07.2017
Подробнее
05.07.2017
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.