Знамения Судного дня (11). Шестой малый признак - 1 - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Знамения Судного дня (11). Шестой малый признак — 1

Знамения Судного дня (10)

Шестой малый признак

Смута

Слово «фитна» в основе означает испытание. Затем оно стало больше использоваться для обозначения трудного и неприятного испытания, а затем – для обозначения самих трудностей, таких как грех, убийство, неверие и тому подобное.

В достоверном хадисе от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, передается, что настанут времена, когда мусульмане будут охвачены великой смутой, где нельзя будет разглядеть правду и отличить ее от лжи, иман у людей будет колебаться, так что человек будет просыпаться верующим, а засыпать неверным, либо засыпать неверным, а просыпаться верующим.

И, когда будут наступать смутные времена, мусульмане будут говорить: «Это та самая смута». Но на смену этой смуте придут еще более ужасные испытания и смуты.

Смута с Востока

Большинство смут, с которыми сталкивались мусульмане, приходили с востока. Именно об этом месте Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что рог шайтана восходит с Востока.

В хадисе, приведенном у Муслима, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, говорит: «Основа неверия – там, где восходит рог  шайтана», – то есть восток.

В хадисе, передаваемом от Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах, передается дуа Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: «О Аллах, благослови наш Шам и наш Йемен». И один человек спросил: «О Пророк Аллаха, а наш Ирак?» – и Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, там рог шайтана».

Огромное количество смут пришло именно из земель Ирака: хариджиты, шииты, батыниты, кадариты, джахимиты. И большинство самых чудовищных языческих верований зародились на востоке: зороастрийцы, индуисты, буддисты и так далее. Оттуда же пришли кадьяниты и бахаиты.

А в 7-м веке по хиджре оттуда вышли монголы, пролившие много крови, как рассказывается в книгах по истории.

Во второй же половине 20-го века Запад захлестнули восточные секты, и эта эпоха вошла в историю как «Нью Эйдж» – время, когда молодежь стала интересоваться различными восточными практиками и религиозными учениями. И если в 50-е годы 20 века было невозможно представить «парад кришнаитов» в центре западных городов, то в наши дни это уже обыденное явление.

В другой версии этого хадиса Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили: «А наш Нежд?» – и Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ответил, что Нежд – это рог шайтана.

Из этой местности вышла секта ваххабитов, которая возродила учение Ибн Таймиййи о телесности Всевышнего Аллаха и убила множество мусульман, обвиняя их в язычестве и неверии, но не имея на то никаких шариатских доводов.

Абу Али аль-Ашари

159

Последние статьи
21.04.2017
Подробнее
17.04.2017
Подробнее
Подробнее
© 2014 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.