Как я готовлю кофе - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Как я готовлю кофе

Вообще-то всю свою жизнь я пила обычный черный кофе без специй. Но вот один раз попробовала добавить кардамон – и с тех мое представление о кофе изменилось. Здесь я расскажу, как приготовить этот напиток с мускатным орехом, корицей и кардамоном.

На 400 миллилитров кофе (две порции) нам понадобится:

400 мл питьевой воды (у меня бутилированная родниковая);

4 чайных ложки молотого кофе (я беру один из турецких сортов);

примерно ½ чайной ложки кардамона (можно чуть меньше, но не меньше одной трети ложки);

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

примерно ½ чайной ложки корицы;

мускатный орех на кончике ножа (лучше всего потереть орех перед приготовлением на специальной маленькой терке).

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Все это соединяем в турке и ставим на огонь. Кофе должен начать закипать, но не бурлить. Вы увидите, как поднимется пенка. В теории эту пенку надо снять и разложить в чашки после первого закипания, а потом довести напиток до закипания (кофе ни в коем случае не бурлит!) еще два раза. Но у меня не хватает терпения раскладывать пенку, поэтому я просто второй раз довожу до закипания и выключаю огонь. Важно не упустить момент, иначе кофе закипит и убежит, потеряв долю своего вкуса.

Сахар на ваше усмотрение.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Приятного аппетита и не злоупотребляйте кофе!

Малика Умм Яхья

1016

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.