Психологическая помощь - "Мне сделал предложение один человек, но у него сложные отношения с первой женой" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Мне сделал предложение один человек, но у него сложные отношения с первой женой»

Автор: Эльвира Садрутдинова

«Человек сотворен нетерпеливым» (Сура «Пророки», аят 37)
«Воистину, человек тороплив» (Сура «Перенес ночью», аят 11)
Вопрос:

«У меня в жизни появился молодой человек, но он женат, хочет жениться на мне по сунне. Недавно жена ушла от него , причину он объяснил тем, что он мало зарабатывает. Он сказал мне, что не даст развода ей, говорит, что не любит ее, но в телефоне ее фотографию хранит до сих пор. Я дала согласие ему, но сомневаюсь. Как мне быть? Заранее благодарю»
Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Я советую вам подождать, пока определятся взаимоотношения вашего избранника с его женой. Ведь если он не дает ей развода, значит вы становитесь второй женой. Подумайте, сможете ли вы быть в этой роли. Еще неизвестно, как на это отреагирует его первая жена, а ведь и ее чувства игнорировать нехорошо.

Если молодой человек понравился вам настолько, что вы согласны быть у него и второй женой, то и здесь не торопитесь. Попробуйте узнать о его нраве и религии через его близких, друзей, соседей. Включите в это дело своих махрамов-мужчин. Поинтересуйтесь его заработком и подумайте, сможете ли вы жить с ним на эти средства. Взвесьте свои потребности и возможности, которые вам предлагает жених. Спросите его о вашей будущей с ним совместной жизни: как вы должны одеваться, на что жить, что вам разрешено и запрещено? Прислушайтесь к своим родителям в деле никаха, потому что они — люди с опытом и любят вас.

Сделайте истихару и ждите ответа от Всевышнего Аллаха.
И хвала Аллаху, Господу миров!
«Поспешность губит людей. Если бы люди подходили к своим речам и деяниям с обдуманностью, то никто из них не был бы погублен».
Однажды имам Али, да будет доволен им Аллах, обратился к мусульманам с наставлением: «Если человек сумеет защитить себя от четырех черт характера, то он достоин того, чтобы с ним никогда не происходило плохое. К этим чертам относятся необдуманная поспешность, упрямство, тщеславие и лень».

Эльвира Садрутдинова

533

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top