Психологическая помощь - "Встречалась с молодым мусульманином и забеременела, мы хотим пожениться, но он боится рассказать обо мне своей матери..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Встречалась с молодым мусульманином и забеременела, мы хотим пожениться, но он боится рассказать обо мне своей матери…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Добрый день, я встречаюсь с мусульманином 5 лет, хочу принять ислам. Так получилось, что я забеременела, Мой молодой человек обрадовался, мы решили поженится, но чтобы я приняла ислам и сделать никах, нужно согласие родителей. Он боится говорить своей маме о таких новостях, боится, что у нее не выдержит сердце. У него 2 братьев, которые женились на немусульманках, и его мама имела последнюю надежду на моего молодого человека, что он женится на мусульманке. Братья и отец посоветовали, чтобы я прервала беременность. Я совершенно этого не хочу, тем более, что мы оба счастливы, и он мне всегда говорил, что не представляет жизни с другим человеком. Посоветуйте, как лучше быть с точки зрения ислама, получается, что все боятся мнения его мамы, но она даже не знает, что я беременна, и у ее сына будет ребенок.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Состоять в близких отношениях с мужчиной вне никаха является большим грехом в исламе. Поэтому, вам нужно сделать тауба (просить прощения у Аллаха) и как можно скорее заключить никах. Аборт, кроме исключительных случаев предусмотренных исламом, также является большим грехом. Вам нужно сохранить беременность и родить ребенка в браке, чтобы он имел права на своего отца и его имущество.

Принятие ислама во многом облегчило бы вашу жизнь. Это событие обрадует не только вашего жениха, но и его мать. К тому же, в исламе у вас появляются права и обязанности, которые совершенным образом учитывают все ваши физиологические, психологические и духовные потребности. Ислам, при искреннем его соблюдении, защитит вас от унижений и страданий внешнего мира. Наша религия и сунна (жизнеописание) нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, воистину, являются милостью для человека в обоих мирах.

Пусть ваш жених поговорит с мамой и испросит у нее благословения. Это будет благороднее и чище. Не стоит опасаться воли Аллаха, чему суждено случиться, то и произойдет. Просите для себя хайра (блага). При необходимости расскажите матери о беременности и добивайтесь ее согласия на брак. Это во многом зависит от вашего настроя на будущую семейную жизнь и контакты с родственниками мужа. Вы должны показать себя матери молодого человека только с положительной стороны. Ведь национальность не имеет большого значения. Тем более, что вы собираетесь вести исламский образ жизни, что поможет вам сблизиться с родственниками супруга. Не стоит откладывать этот разговор с матерью жениха. Если она увидит, как вы тепло относитесь к ее сыну, его религии и к ней самой, то ее сердце расстает. К тому же, никто, кроме Аллаха, не знает с какой женщиной вашему молодому человеку было бы лучше. А это означает, что у вас есть не только возможности, чтобы показать себя любящей женой и заботливой невесткой, но и сделать реальные усилия на этом пути.

Просите Аллаха облегчить вам.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

19080

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top